Добро Пожаловать! | Вход
TechNewsWorld.com

Android и Apple вступили в решающую битву за рынки высоких технологий

A A  Размер Шрифта
Версия Для Печати
Отправить по E-Mail
Android и Apple вступили в решающую битву за рынки высоких технологий

Конкурентная война между платформами Android и iOS достигла беспрецедентных масштабов, но им есть за что бороться, поскольку рынки мобильных устройств стремительно растут.


Уникальные Вики ресурс – wikikak.org – решение вопросов по принципу Википедии. На сайте встроен многофункциональный текстовый редактор, а так есть возможность загрузки картинок и файлов. Все это позволяет создавать уникальные ответы на вопросы, понятно структурированные, с таблицами, схемами, рисунками и файлами. Попробуйте...

«Конкурентно-патентные войны», как образно выражались журналисты о взаимоотношениях Google и Apple, оказались вполне реальным явлением. 10 октября Эрик Шмидт (Eric Schmidt), председатель совета директоров компании Google, заявил об «определяющей битве» в технологической отрасли.

«Битва платформ Android и Apple является определяющей битвой отрасли сегодня, - сказал он в интервью технологическому блогу AllThingsDigital. - Мы не видели ... конкурентной борьбы подобного масштаба».
Слухи о неком «соглашении о ненападении» между двумя компаниями ходят давно. Поговаривают, что оно было заключено еще до разработки операционной системы Android, и должно скоро подойти к концу.

И тогда конкурентная война между Google и Apple, возможно, будет вестись в открытую с применением более жестких методов. Android и iOS и так лидируют на рынке операционных систем для смартфонов, но доля рынка Google почти на 19% больше. Рынок планшетов также растет.

Если брать мобильные устройства в общем, на каждое устройство с операционной системой Apple приходится 4 устройства с операционной системой Google. В течение года количество устройств на базе Android может достичь 1 миллиарда, заявил Шмидт.

«Темпы роста восприятия мобильных устройств превышают все ожидания от квартала к кварталу. Устройства становятся настолько полезными, что, если вы не являетесь информационным работником высокой квалификации, вы, вероятно, проживете большую часть своей жизни с мобильным устройством», - сказал он.
Разумеется, Шмидт не мог промолчать, когда речь зашла об одном из самых важных сервисов любого мобильного устройства — картографическом сервисе. Как известно, приложение Google Maps в новой iOS 6 было заменено продуктом Apple Maps. Оно оказалось настолько несовершенным, что генеральному директору Apple Тиму Куку (Tim Cook) пришлось публично извиняться перед потребителями.

«Apple понял, что картами очень сложно заниматься, - сказал Шмидт. - Он должен был бы оставить наши карты. Они — лучше. ...Мы вложили сотни миллионов долларов в получение данных со спутников, самолетов, автомобилей, и мы считаем, что у нас — самый лучший продукт на рынке».
Шмидт не сообщил, выйдет ли приложение Google Maps для iOS устройств, но пояснил, что оно должно быть одобрено Apple. Он также добавил, что обе компании поддерживают отношения.

«Apple и Google — две больших и важных организации. Мы всегда ведем переговоры, что приводит к конструктивно стабильному результату».
По мнению Шмидта, в мире «сетевых платформ, имеющих влияние глобального масштаба» есть четыре важные фигуры: Facebook (гигант коммуникаций), Amazon (гигант электронной коммерции), Google (гигант всего и вся, или пытающийся им быть) и Apple (денежный гигант).

Корпорация Microsoft, может, и войдет в эту элиту, но только при коммерческом успехе операционной системы Windows 8 и планшета Surface.