Добро Пожаловать! | Вход
TechNewsWorld.com

«Дядя Сэм» предпочитает получать, чем отдавать информацию о безопасности

A A  Размер Шрифта
Версия Для Печати
Отправить по E-Mail
«Дядя Сэм» предпочитает получать, чем отдавать информацию о безопасности

Новая политика Белого дома по обмену и сохранению национальной информации о безопасности, опубликованной на прошлой неделе, получает одностороннее направление от персонального сектора. Бизнес видит эту политику как улицу с односторонним движением в сторону Вашингтона и это вызывает волнение по поводу своего положения, касающиеся собственной информации, которой приходится делиться с правительством.


Уникальные Вики ресурс – wikikak.org – решение вопросов по принципу Википедии. На сайте встроен многофункциональный текстовый редактор, а так есть возможность загрузки картинок и файлов. Все это позволяет создавать уникальные ответы на вопросы, понятно структурированные, с таблицами, схемами, рисунками и файлами. Попробуйте...

Белый дом на прошлой неделе без особых афиш опубликовал свою Национальную стратегию обмена и защиты информации. Этот документ должен попытаться решить общие жалобы, предъявленные против правительства, по поводу обмена информацией с частным сектором: результатом стала односторонняя работа – правительство США предпочитает более получать информацию, чем делиться ею.

"Это Национальная стратегия по обмену и обеспечению безопасности информации направлена ??на уравновешивание нужного баланса между обмена информацией с теми, кто желает сохранить нашу страну безопасной и оградить от тех, кто может причинить нам вред", – сказал президент США Барак Обама.

"Хотя эти два приоритета – совместное использование и безопасность – часто рассматриваются как взаимоисключающие, на самом деле они взаимно укрепляют друг друга", продолжил он. "Эта стратегия, таким образом, подчеркивает, как усиление защиты секретной и конфиденциальной информации может помочь укреплению конфиденциальности и доверия, с тем, с кем эта информация используется совместно с авторизованным пользователям."

Эта политика имеет смысл, говорит Джон Бамбенек, работник SANS Internet Storm Center.

"Все понимают, что когда дело доходит до киберугроз, все мы нуждаемся в дополнительной информации и способность действовать на основе этой информации", сказал Джон Бамбенек для Tech-24. "Мы все согласны с тем, что это должно быть сделано. Это само собой не случиться».

Причина, почему это не происходит, лежит в убежденности честного бизнеса, что обмен информацией с правительством имеет одностороннее движение.

"Правительство радо принять то, что вы даете им, но оно совсем не охотно предоставить в замен Вам что-либо ценное," добавил Джон.

Эксперты по безопасности видели прежде такие инициативы со стороны правительства, поэтому некоторые из них принимают эту политику не всерьез.

Одним из наиболее интересных аспектов политики является обработки информации, как "национальное достояние, если это будет так, то индивидуальные права собственности быстро вступят в силу.